Preise

Ausgezeichnete Wissenschaft: Die Von Behring-Röntgen-Stiftung ehrt herausragende Leistungen in der medizinischen Forschung

Von Behring-Röntgen-Nachwuchspreise

Junge Wissenschaftler der Philipps-Universität Marburg und der Justus-Liebig-Universität Gießen in ihrer Forschungstätigkeit zu unterstützen, ist der Von Behring-Röntgen-Stiftung ein besonderes Anliegen. Seit 2009 vergibt sie jährlich Von Behring-Röntgen-Nachwuchspreise für besondere Leistungen in der Medizin oder Biomedizin. Die Auszeichnungen sind mit einem Preisgeld in Höhe von bis zu 5.000 Euro verbunden.
Vorschläge für Von Behring-Röntgen-Nachwuchspreisträger können jedes Jahr bis zum 15. März über die Dekanate der Fachbereiche Medizin bei der Von Behring-Röntgen-Stiftung eingereicht werden.

Zu den Vergaberichtlinien (pdf)

PD Dr. Oliver Dörr

Dr. Malgorzata Wygrecka
Dr. Thomas Strecker

Von Behring-Röntgen-Forschungsmedaille

Mit der Von Behring-Röntgen-Forschungsmedaille ehrt die Stiftung seit 2010 die Lebensleistung eines herausragenden Wissenschaftlers in der medizinischen Forschung. Der Preis wird im zweijährigen Turnus verliehen.

Prof. Dr. Klaus T. Preissner

Prof. Dr. Andreas Neubauer