Geförderte Projekte

Die Von Behring-Röntgen-Stiftung hat seit 2006 rund 21 Millionen Euro für über 120 medizinische und biomedizinische Forschungsvorhaben und für die Arbeit exzellenter Wissenschaftler bewilligt.

In ihrer aktuellen Förderrunde konnten sich die Begünstigten über insgesamt 1,3 Millionen Euro für elf Forschungsvorhaben freuen. Die Gelder stehen ab 2020 für Forschungsvorhaben von Nachwuchswissenschaftlern sowie Kooperationsprojekte mit gemeinsamer Beteiligung von Marburger und Gießener Wissenschaftlern bereit, die unter anderem an Themen aus den Bereichen der Virologie und Lungenforschung arbeiten. Außerordentliche Förderung erfahren drei Projekte aus dem Bereich der Herz- und Nierenforschung, die durch die Zustiftung eines Alsfelder Stifterehepaars in Höhe von 330.000 Euro ermöglicht werden.

Eine Gesamtübersicht über alle geförderten Projekte finden Sie unten.

Aktuelle Projektförderungen ab 2020